12:4416.01.14

Наркополицейским, которые будут ездить без аварий, доплатят по 9 — 11 тысяч рублей ежемесячно

Наркополицейским, которые будут ездить без аварий, доплатят по 9 — 11 тысяч рублей ежемесячно

ФСКН России представила проект своего приказа о материальном стимулировании сотрудников ведомства, которые ездят за рулем служебных машин без ДТП. Этот документ размещен на федеральном портале проектов правовых актов.

Так, директор ФСКН Виктор Иванов намерен с 1 января по 31 декабря 2014 года премировать оперативных шоферов и младших специалистов своего ведомства, "выполняющих их функции", дополнительной ежемесячной выплатой в размере 9000 рублей в случае "безаварийной эксплуатации автомобиля".

Дополнительное вознаграждение предусматривается в этот период и для оперуполномоченных, а также младших оперуполномоченных наркоконтроля, "выполняющих функции оперативных шоферов". В случае езды без дорожных происшествий эти категории сотрудников ежемесячно получат 11000 рублей.

В проекте приказа перечислены и обстоятельства, при которых представителям ФСКН придется забыть о дополнительном вознаграждении. Останутся без премии сотрудники ведомства, признанные в соответствии с законодательством РФ виновными в совершении ДТП.

Потеряют в доходах и подвергнутые дисциплинарному взысканию "за неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей по эксплуатации" машины. Выплата вознаграждения не будет производиться за месяц, в котором произошла авария или было наложено дисциплинарное наказание.

 

 

Поделиться: