14:3616.01.14

Мурманск — под всевидящим оком видеокамер

Мурманск — под всевидящим оком видеокамер

- За 12 месяцев 2013 года в дежурные части ОВД с заявлениями обратилось более 115 тысяч горожан, - сообщил исполняющий обязанности начальника УМВД России по городу Мурманску Дмитрий Воронин. - Рост числа обращений говорит о повышении доверия населения к работе полиции.

Всего же в прошлом году зарегистрировано шесть тысяч преступлений. Большая их часть - преступления против собственности. Воруют чаще всего из квартир и магазинов. Процент раскрываемости данных преступлений увеличился. Еще один важный результат работы городских полицейских - снижение на 20 процентов уровня подростковой преступности.

В прошлом году в парках и скверах было установлено 50 видеокамер, в этом году их станет больше. Увеличено финансирование программы "Безопасный город". Выделенные в ее рамках деньги позволят обеспечить бесперебойную работу имеющихся систем видеонаблюдения, а также установить дополнительно еще 60 камер.

Обеспечение общественного порядка, а также антитеррористической безопасности мест массового пребывания граждан городская полиция считает одной из основных своих задач. Так, в 2013 году в Мурманске прошло 347 массовых мероприятий, в которых приняло участие около 200 тысяч горожан. Для охраны общественного порядка было задействовано более четырех тысяч полицейских.

Несмотря на положительную динамику, в прошлом году были решены не все задачи, поставленные перед стражами порядка. Так, неудовлетворительными признаны результаты работы по преступлениям экономической направленности, в частности, в сфере ЖКХ. В 2012 году было раскрыто 20 коммунальных преступлений, а в прошлом - всего четыре.

Не удалось в прошлом году поймать "крупную рыбу" - преступников-коррупционеров при чинах и званиях. Зарегистрировано всего 15 фактов взяток: 11 попыток дачи взяток сотрудникам ГИБДД и четыре - получение мзды врачом одной из больниц, сообщает ИА "Nord-news".

 

 

Поделиться: