15:2116.01.14

В Южном военном округе перевыполнили план по набору контрактников

В Южном военном округе перевыполнили план по набору контрактников

Сегодня в войсках округа служат около 27 тысяч контрактников. В большинстве своем это командиры расчетов и экипажей, механики-водители боевых машин, пусковых установок, а также солдаты и сержанты, обладающие дефицитными высокотехнологичными армейскими специальностями.

В приоритетном порядке военными профи в округе комплектуют подразделения спецназа, морской пехоты и разведки, а также военные базы за рубежом - в Армении, Абхазии и Южной Осетии. По уже сложившейся практике, все мотострелковые бригады, расположенные в Чеченской Республике, укомплектованы только военнослужащими по контракту.

Помимо набора в строй так называемых запасников, в ЮВО большое внимание уделяют призывникам, которые могут и хотят остаться в армии после срочной службы. В прошлом году их доля от общего количества граждан, заключивших контракт, составила более 20 %. Иными словами, каждый пятый солдат и сержант, прежде чем записаться в профи, прошел армию обычным призывником.

В прошлом году в ЮВО план по отбору контрактников выполнили с превышением - на 109 %. Всего подлежало отбору на профессиональную службу почти 10 тысяч граждан, а в воинские части прибыло около 11 тысяч человек, в том числе из запаса - более 8 тысяч.

 

Поделиться: