09:4517.01.14

Кандалакшские полицейские выявили коллекционера с арсеналом оружия Второй мировой войны

Кандалакшские полицейские выявили коллекционера с арсеналом оружия Второй мировой войны

Кандалакшскими полицейскими при проведении оперативно-разыскных мероприятий стало известно, что житель поселка Алакуртти в квартире по месту жительства незаконно хранит оружие и боеприпасы.

В ходе проверки полученная информация получила свое подтверждение. В квартире неработающего, ранее судимого по ст.222 УК РФ гражданина 1969 г.р. полицейскими был обнаружен целый арсенал оружия времен Великой Отечественной войны - револьвер системы «Наган» 1941 года выпуска, пистолет неустановленного производства, две винтовки «Маузер» производства Германии, винтовки «Мосина» отечественного производства, снайперская винтовка Токарева, германский пистолет-пулемет «МП40», фрагмент с зарядом немецкой ручной гранаты «М24» и 392 патрона различного калибра.

Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу, которая установит их боепригодность.

По словам подозреваемого все оружие было им обнаружено на местах боев времен ВОВ и хранилось дома, как экспонаты личной коллекции.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, сообщает пресс-служба УМВД.

Поделиться: