09:5517.01.14

Ловозерских женщин-«оборотней в погонах» решили пожалеть

Ловозерских женщин-«оборотней в погонах» решили пожалеть

Предварительным следствием установлено, что главный бухгалтер ОВД по Ловозерскому району Мазуренко и казначей бухгалтерии ОВД по Ловозерскому району Кузьменко, в период с февраля 2008 по июнь 2011, совершили ряд хищений денежных средств, находившихся на лицевом счете ОВД по Ловозерскому району, на сумму свыше 1 млн. 900 тыс.

Кроме того, Мазуренко, занимая должность главного бухгалтера МО МВД России «Оленегорский», наделенная правом подписания электронно-цифровой подписью электронных документов, в период с февраля по июнь 2012 года обманным путем похитила с лицевого счета МО МВД России «Оленегорский» денежные средства на сумму свыше 577 тыс. рублей.

В ходе следствия обвиняемые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. В связи с причиненным ущербом прокурором Оленегорска заявлен иск о взыскании с Мазуренко в пользу МО МВД России «Оленегорский» 1 530 492 рублей, с Кузьменко 752 222 рублей.

В настоящее время уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Оленегорский городской суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Поделиться: