11:0017.01.14

Известная отшельница Агафья Лыкова ищет помощницу

Известная отшельница Агафья Лыкова ищет помощницу

Газета "Красноярский рабочий" опубликовала на своем сайте пришедшее в редакцию письмо от отшельницы Агафьи Лыковой и проживающего неподалеку от нее охотника Ерофея Седова, в котором они просят прислать им помощника, поскольку сами уже не в состоянии управляться с хозяйством.

"У насъ к вамъ большоя и великое прошение. Необходимо, надо человека помощьника, ведь есть добры то люди, миръ не без добрыхъ людей. Нужна помощь с дровами, по хозяйству, с огородомъ, сено косить. А я совсем, и годы больши, здоровя совсемъ плохо, болею круженнимъ..." - говорится в тексте письма (орфография сохранена).

Агафья Лыкова, которой 68 лет, - единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, найденных геологами в 1978 году в Западных Саянах на территории Хакасии. Семья Лыковых жила в изоляции с 1937 года.

"Неоднократно Лыкова уже обращалась за помощником, не первый год. Отправляли к ней помощников. Но люди там не задерживались. Там достаточно сложно вдали от цивилизации. Может быть, кто-нибудь из староверов там, в Красноярском крае, откликнется на ее просьбу", - сказал сотрудник администрации Таштагольского района, добавив, что отшельница отдает предпочтение помощницам-женщинам.

 

Поделиться: