11:2017.01.14

Страница сайта газеты "Московский комсомолец" попала в федеральный список экстремистских сайтов

Страница сайта газеты "Московский комсомолец" попала в федеральный список экстремистских сайтов

Об этом сообщает Digit.ru

Минюст добавил страницу сайта газеты в список экстремистских сайтов из-за материала за декабрь 2011 года, касающегося митинга на Болотной площади. Согласно данным на сайте Минюста, материал был добавлен в связи с высказываниями (комментариями) Тихомирова Виктора Николаевича с использованием псевдонима "Витя Русский". В них он давал рекомендации, как можно причинить вред стражам правопорядка во время предстоящего митинга.

Решением Привокзального районного суда Тулы от 3 октября 2013 года комментарии были признаны экстремистскими.

В федеральный список экстремистских сайтов также была внесена страница социальной сети "Мир тесен". Информационный материал (графического и текстового форматов), размещенный под именем пользователя "Паршин Дмитрий" на форуме (блоге) сайта "Миртесен.ру" начинался словами "Как вытворить иммигрантов из России? Предложения.....Я предлагаю мочить уродов". Решением Ейского городского суда Краснодарского края от 15 июля 2009 года материал был признан экстремистским и внесен в список экстремистских сайтов.

Согласно положению о Министерстве юстиции РФ, утвержденного указом президента, на Минюст возложены функции по ведению, опубликованию и размещению в интернете федерального списка экстремистских материалов.

Федеральный список экстремистских материалов формируется на основании поступающих в Минюст копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими.

На 16.00 мск сайт "Московского комсомольца" был недоступен.

 

 

Поделиться: