11:5017.01.14

Осуждена женщина, заплатившая за то, чтобы её мужа сбил автомобиль

Осуждена женщина, заплатившая за то, чтобы её мужа сбил автомобиль

В Республике Башкортостан осуждена женщина, которая пыталась за 100 тыс. рублей организовать гибель мужа в ДТП, сообщает пресс-служба СКР.

Установлено, что 25 февраля 2013 года женщина попросила знакомого найти исполнителя для убийства своего 35-летнего супруга. За смерть мужа она обещала 100 тыс. рублей. Получив необычное предложение, знакомый сразу обратился в полицию.

Правоохранители провели оперативный эксперимент: один из них, выступив "исполнителем" преступления, получил от женщины авансом 30 тыс. рублей и пообещал устроить несчастный случай. 1 марта он сообщил заказчице, что ее супруга сбила машина. Также от полицейских она узнала, что мужчина якобы находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

За это женщина заплатила еще 5 тыс. рублей, а оставшиеся деньги должна была отдать после того, как супруг умрет. Однако этого она сделать не успела, поскольку была задержана сотрудниками полиции.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отсрочкой реального отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Поделиться: