12:3017.01.14

Рамзан Кадыров: «Террористам не до Олимпиады»

Рамзан Кадыров: «Террористам не до Олимпиады»

"Я и раньше говорил, что его нет в живых, а теперь мы получили запись разговора так называемых эмиров, в котором они заявляют о его смерти, соболезнуют друг другу и обсуждают кандидатуру нового эмира", - написал Кадыров в своем Instagram.

"Им не до Олимпиады. Поэтому все разговоры об угрозе Олимпиаде в Сочи абсолютно беспочвенны", - продолжил он.

Доку Умаров - лидер международной террористической организации "Имарат Кавказ". Он принял на себя ответственность за ряд громки терактов в России: взрывы в московском метро, аэропорту "Домодедово", подрыв поезда "Невский экспресс". Террориста также называли возможным координатором захвата школы в Беслане.

В декабре прошлого года Рамзан Кадыров уже заявлял, что считает Умарова мертвым. Информация о том, что лидер боевиков погиб, появилась после спецоперации, проведенной 28 марта 2011 года вблизи села Верхний Алкун Сунженского района Ингушетии. Тогда погибли 19 террористов, среди которых, как считают силовики, мог находиться и Умаров. Однако тело одного из самых опасных в мире боевиков до сих пор не найдено.

В четверг, 16 декабря, канадские СМИ сообщили о подготовке Умаровым терактов на Играх. Журналисты ссылались на документ, в котором говорится, что исламист призвал к срыву "сатанинских" игр "на костях наших предков, похороненных на нашей земле".

Зимняя Олимпиада пройдет в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года.

 

Поделиться: