15:1017.01.14

В службе безопасности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» подвели итоги 2013 года

В службе безопасности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» подвели итоги 2013 года

Более 8,5 миллионов рублей в рамках годовой инвестиционной программы было направлено в прошедшем году на повышение антитеррористической защищенности энергообъектов филиала «Колэнерго». На нескольких подстанциях, находящихся, в том числе, в областном центре, проведены работы по укреплению периметров, установлены современные системы слежения и воспрепятствования несанкционированному проникновению на их территории.

Служба безопасности принимала также активное участие в работе с дебиторами, недобросовестными подрядчиками. В числе приоритетов - контроль исполнения договоров на расчистку и расширение просек ЛЭП.

Совместно со специалистами департамента транспорта и учета электроэнергии «Колэнерго», сотрудниками полиции в 2013 году регулярно проводились рейды по выявлению фактов хищения электрической энергии. Как отметил заместитель директора «Колэнерго» по безопасности Андрей Кузнецов, граждане или организации, замеченные в «даровом» электропотреблении, как правило, не хотят доводить дело до суда, соглашаясь добровольно погасить образовавшуюся в результате их действий задолженность.

«Ещё один значимый сегмент тех же по сути расхитителей электроэнергии - это те, кто пытается незаконно воспользоваться льготным технологическим присоединением к сетям», - отметил Андрей Кузнецов.

В ходе совещания по подведению итогов 2013 года заместитель генерального директора по безопасности ОАО «МРСК Северо-Запада» Дмитрий Матросов дал высокую оценку работе, проделанной в 2013 году службой безопасности «Колэнерго», поблагодарил её сотрудников за профессионализм и умение эффективно решать самые сложные вопросы.

Напомним, что в «Колэнерго» действует телефон доверия. Позвонив по номеру (815-2) 64-90-44 можно оперативно сообщить о совершенных или о готовящихся хищениях электроэнергии, энергетического оборудования, о подготовке или совершении иных противоправных действий на объектах энергетики.

 

Поделиться: