17:3017.01.14

В штабе "евромайдана" в Киеве найдено тело неизвестного мужчины

В штабе "евромайдана" в Киеве найдено тело неизвестного мужчины

О том, что на четвертом этаже Дома Профсоюзов умер кто-то из митингующих, милицию оповестили врачи скорой помощи. Поздно вечером в четверг их вызвали на четвертый этаж захваченного здания. Вслед за медиками приехала милиция и судмедэксперты, которых "служба безопасности" пропустила внутрь.

Они обнаружили тело мужчины 50-60 лет, без признаков насильственной смерти. Документов при умершем не было. Тело неизвестного отправлено на экспертизу. Районное управление милиции открыло уголовное дело. Пока следователи квалифицируют по статье 115 Уголовного кодекса Украины - "Убийство".

По показаниям охранников, опрошенных дознавателями, мужчина пришел в "штаб революции", чтобы отдохнуть и погреться, и вскоре после этого ему стало плохо. Вызванные врачи по прибытии смогли только констатировать смерть.

Напомним, это не первая смерть на "евромайдане". В декабре на смотровой площадке на Площади Независимости также был найден мертвец - мужчина 55 лет без признаков насильственной смерти. В столичной милиции в очередной раз выразили обеспокоенность сложившейся на "евромайдане" и вокруг него обстановкой.

 

Поделиться: