12:3619.01.14

Правительство может запретить судимым людям работать учителями

Правительство может запретить судимым людям работать учителями

Это одно из решений кабмина, которые были приняты на заседании 16 января. Их полный список опубликован сегодня на официальном сайте правительства.

"К педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

А также против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

Законопроектом вносятся изменения в статью 331 Трудового кодекса.

При этом законопроект предусматривает ряд случаев, согласно которым осужденных могут и допустить к педагогической деятельности - все зависит от вида и тяжести совершенного преступления.

Судьбоносное для потенциального учителя решение будет принимать комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, сказано в сообщении.

 

Поделиться: