09:0120.01.14

Все ближе к Солнцу

Все ближе к Солнцу

Он подчеркнул, решение о возврате российских субъектов к зимнему, а точнее к астрономическому, времени назрело и, безусловно, со стороны парламента давление в целях принятия такого решения будет очень сильным.

По его словам, российские регионы находятся в разном положении в отношении астрономического времени, и именно поэтому депутаты рассчитывали на то, что правительство возьмется за решение проблемы и примет постановление.

Тогда, пояснил парламентарий, не потребовалось бы принимать Госдуме специальный закон. Однако сейчас, судя по всему, инициативу должны взять на себя депутаты, добавил Сергей Калашников.

Он сказал, что для тех регионов, которые и сегодня живут по астрономическому времени, ничего не изменится - "они так и будут жить, их трогать не будем". Для 11 регионов, где в этом плане есть несоответствие, ситуация поменяется; стрелки часов будут переведены на час назад. Калашников обратил внимание и на то, что есть субъекты Федерации, где разрыв между астрономическим и ныне действующим временем составляет два часа.

"Такого не будет", - заверил он. И уточнил, что предложенное законопроектом решение сегодня в Госдуме поддерживают многие, в том числе фракции "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ, а также часть депутатов-"единороссов".

"Сейчас уже просто нет аргументов в поддержку сохранения ныне действующего порядка, особенно после того, как опубликованы данные Роспотребнадзора о негативном влиянии установленного ныне, по сути летнего, времени во всех российских субъектах", - сказал С. Калашников.

 

Поделиться: