17:1620.01.14

В ООО "Мит Альянс" при увольнении работнику не выдали трудовую книжку

В ООО "Мит Альянс" при увольнении работнику не выдали трудовую книжку

В ходе проведения проверки установлено, что работодатель не выдал работнику трудовую книжку в день увольнения, а также не направил уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Как пояснила Инна Анатольевна, согласно ст. 84.1 ТК РФ, днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

При этом в соответствии со ст. 234 работодатель обязан возместить работнику неполученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая, обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника.

По итогам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Рассматривается вопрос о привлечении виновного лица к административной ответственности в соответствии со статьей 5.27 КоАП.

Поделиться: