09:1921.01.14

Руководители управляющей компании присвоили 12 миллионов платежей ЖКХ якобы на закупку канцтоваров

Руководители  управляющей  компании присвоили 12 миллионов платежей ЖКХ якобы на закупку канцтоваров

Генеральный директор ООО "УЖКХ" города Котово Наталья Абрамова и старший инспектор по кадрам Антонина Смолянская признаны виновными по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Установлено, что в течение 2012 года Абрамова давала Смолянской указания получать под отчет деньги, поступавшие в кассу управляющей компании в качестве платежей за коммунальные услуги. Деньги заговорщицы распределяли между собой, а чтобы скрыть растрату, директор вносила ложные сведения в бухгалтерские документы.

Так, согласно отчетам, в 2012 году предприятие израсходовало около 12 млн рублей на закупку канцтоваров, ремонт и обслуживание оргтехники. К примеру, для 4 принтеров якобы закупили 16,6 тыс. пачек бумаги, причем в одной из гостиниц Саратова, а свыше 2,4 тыс. картриджей для них приобрели в магазине автозапчастей.

При этом к концу 2012 года долг управляющей компании перед ресурсоснабжающими организациями превысил 8 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела на имущество женщин был наложен арест, они в добровольном порядке возместили ущерб на сумму 5 тыс. рублей.

Суд приговорил Наталью Абрамову к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима, Антонину Смолянскую - к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Поделиться: