14:2921.01.14

Возбуждено дело по многомиллионным операциям трех фирм-"однодневок", возглавляемых бомжом

Возбуждено дело по многомиллионным операциям трех фирм-"однодневок", возглавляемых бомжом

Бывший руководитель ООО "БайкалСтройМонтаж" подозревается в совершении преступлений по ст.173.1 УК РФ "Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица" и ст.199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации".

По версии следствия, бизнесмен зарегистрировал три компании на подставное лицо, которым оказался проживавший в Улан-Удэ мужчина с одним классом образования. Этот "учредитель и генеральный директор" данных фирм "фактически не умел читать, писать и вел асоциальный образ жизни", отмечается в сообщении.

Выяснилось, что по юридическим адресам возглавляемые таким человеком фирмы не располагаются, а движение денежных средств по их расчетным счетам "имеет транзитный характер".

При этом первоначально деньги на счета этих организаций поступали с расчетного счета "БайкалСтройМонтажа" за якобы оказанные субподрядные строительные работы. В дальнейшем они перечислялись на лицевые счета физических лиц, имеющих прямое отношение к ООО. По счетам фирм-"однодневок" за 2012-2013 годы "прошли десятки млн рубле

Поделиться: