17:1422.01.14

Пострадавший при серьёзном пожаре на Мурманской нефтебазе имеет право на компенсацию до 2 млн. рублей в СК "Альянс"

Пострадавший при серьёзном пожаре на Мурманской нефтебазе имеет право на компенсацию до 2 млн. рублей в СК "Альянс"

Он напомнил, что согласно федеральному закону № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», все владельцы опасных объектов, к числу которых относятся и нефтебазы, на которых хранится свыше 1000 тонн топлива, должны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами.

В соответствии с законом, любой гражданин, находящийся на территории РФ, имеет право на возмещение причиненного ему вреда.

По данным автоматизированной информационной системы НССО, организация, которой принадлежит нефтебаза, ООО «Первый мурманский терминал», заключила договор страхования ответственности владельца опасного объекта с СК «Альянс».

В СК подтвердили готовность к приёму заявлений от пострадавшего, для этого необходимо обратиться в филиал компании в Мурманске с паспортом и медицинским заключением с описанием полученных травм. Ранее сообщалось о возгорании емкости с бензином объемом 1,8 тыс. куб. м на ОАО "Первый Мурманский терминал" по адресу: улица Подгорная, 132.

По данным правоохранительных органов, пострадал один человек. Причиной пожара на мурманской нефтебазе, по предварительным данным, стало несоблюдение мер безопасности при проведении работ.

Об этом сообщил представитель правоохранительных органов региона. Горячая линия Национального союза страховщиков ответственности по вопросам получения выплат: +7 (495) 737-92-87,E-mail: claim@nsso.ru [1].

 

 

Поделиться: