09:0323.01.14

Работодатели региона должны отчитаться в ПФР до 17 февраля

Работодатели региона должны отчитаться в ПФР до 17 февраля

В соответствии с законодательством отчетные документы предоставляются в срок не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом. Однако если последний день срока приходится на выходной день, как в феврале 2014 года, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Таким образом, 17 февраля - крайний срок предоставления отчетности без штрафных санкций.

Отчетность в ПФР обязаны предоставить все 17,5 тысяч страхователей Мурманской области, в том числе те, которые не ведут хозяйственную деятельность. По данным на 21 января отчитались 4,8 тысячи (27%) страхователей.

Использование электронной цифровой подписи позволит существенно сэкономить время предоставления отчетности - не нужно лично приходить в Пенсионный фонд, и сдавать документы можно в любое удобное время независимо от режима работы фонда. В Мурманской области отчетность в ПФР с использованием электронной цифровой подписи сдают более 62% страхователей.

Отчетность за 2013 год предоставляется еще по старым формам, без изменений. Однако в связи с внесением изменений в пенсионное законодательство в целях снижения трудозатрат плательщиков страховых взносов с 1 января 2014 года будет действовать единая форма отчетности.

Необходимую информацию по предоставлению отчетности и уплате страховых взносов можно найти на сайте ПФР по адресу www.pfrf.ru или обратиться в территориальный орган ПФР по месту регистрации.

 

Поделиться: