14:4523.01.14

Начальника отдела полиции, который помог сбежать арестованному сыну мэра, проверят

Начальника отдела полиции, который помог сбежать арестованному сыну мэра, проверят

Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по региону, 13 сентября 2013 г. начальник ОМВД по городу Ноябрьску полковник полиции Александр Подзин незаконно вывел из местного ИВС арестованного Александра Белоцкого. Затем страж порядка вывез его на служебном автомобиле, как отмечается в сообщении, для "решения личных вопросов".

УМВД усматривает в этих действиях факт совершения начальником отдела полиции преступления, по ч.1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и обещает принятие по итогам проверки процессуального решения. Кроме того, при установлении вины Подзина его уволят из органов внутренних дел.

Напомним, что сын главы администрации Ноябрьска Александр Белоцкий обвиняется в совершении преступлений по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, утром 7 сентября Белоцкий, лишенный мировым судьей права управления транспортными средствами, в нетрезвом состоянии гнал на своем незарегистрированном мотоцикле Ducati Superbike 848 со скоростью не менее 112 км/ч вместе со знакомой девушкой.

Из-за неосторожности мотоциклист наехал на бордюр и металлическое ограждение. Мотоцикл опрокинулся на дорогу, пассажирка - мать двоих детей Ольга Лукащук - погибла от полученных травм. Процесс по делу Белоцкого в Ноябрьском городском суде должен начаться в ближайшие дни.

Поделиться: