10:3124.01.14

"АвтоВАЗ" сократит более семи тысяч человек

"АвтоВАЗ" сократит более семи тысяч человек

По сообщению пресс-службы предприятия, сокращение проводится в целях оптимизации затрат.

- На "АвтоВАЗе" разработан комплекс неотложных мер для улучшения экономики предприятия. Он состоит из более чем 120 мероприятий, которые касаются корректировки производственной программы, контроля и регулирования запасов продукции, работы с оборотным капиталом и дилерами, работы по снижению закупочных цен, сокращению общих затрат. Таким образом, пересматриваются все процессы, действующие на "АвтоВАЗе". Первоочередная цель - обеспечить устойчивую прибыльность компании, несмотря на сложившуюся ситуацию на российском рынке, - заявил Андерссон.

Изменение нормативной численности руководителей, специалистов и служащих в подразделениях "АвтоВАЗа" - непопулярная мера, на которую компания вынуждена идти в сложившейся ситуации. Высвобождаемым сотрудникам будет предлагаться перевод на имеющиеся вакансии.

При отсутствии таковых, отказе от перевода на другую работу или наличии иных оснований, не позволяющих занять имеющиеся вакансии, высвобождение будет производиться с соблюдением трудового законодательства РФ с выплатой причитающихся компенсаций.

Грядущее сокращение штата, как утверждают эксперты, это следствие прихода на предприятие нового руководства. Напомним, 14 января официально вступил в должность президента "АвтоВАЗа" бывший руководителя группы ГАЗ Бу Андерссон. На прежнем месте работы он зарекомендовал себя как жесткий управленец, при котором под сокращение менее чем за пять лет попало около 50 тысяч человек.

В мэрии Тольятти для снижения социальной напряженности, в случае массового сокращения на АвтоВАЗе, готовы предложить оставшимся за бортом заводчанам работу на предприятиях особой экономической зоны (ОЭЗ) и в технопарке "Жигулевская долина".

 

Поделиться: