11:1724.01.14

Омский полицейский заплатит 100 тыс рублей за пальбу по людям

Омский полицейский заплатит 100 тыс рублей за пальбу по людям

Напомним, что вопиющий случай на детской площадке произошел в мае прошлого года. Конфликт разгорелся из-за того, что страж порядка не поделил качели с пенсионером. - Супруга полицейского, гуляющая с ребенком, решила покачать его на качелях, но оказавшийся поблизости пенсионер, стал препятствовать, мотивируя это тем, что установил их на свои деньги, поэтому сам решает, кому на них качаться. Женщина позвонила мужу, который оперативно примчался на подмогу, - сообщил "РГ" старший помощник прокурора Ленинского округа Олег Блохин.

В ходе ссоры страж порядка трижды выстрелил в пенсионера. В результате старик получил ранения плеча и брюшной полости, еще одна пуля раздробила ему нос.

- Ленинский районный суд признал полицейского виновным в совершении преступления по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица) и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, - сообщила старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина. - Кроме того, суд обязал его выплатить потерпевшему 100 тысяч рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда.

 

Поделиться: