16:0124.01.14

Начальник военной полиции намерен искоренить дедовщину в российской армии

Начальник военной полиции намерен искоренить дедовщину в российской армии

"Мы будем с этим бороться, поскольку мы хотим обеспечить такой порядок в Вооруженных силах, чтобы матери не боялись своих сыновей отдавать в армию, чтобы было как можно меньше уклонистов. И чтобы молодые люди, которые шли в армию, понимали, что там такого явления, как неуставные отношения, дедовщина - его просто не существует", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Как заявляла весной прошлого года Главная военная прокуратура, количество зарегистрированных случаев дедовщины ежегодно снижается на 15-20%. По мнению военных прокуроров, причиной практически всех конфликтов в частях является незнание правил армейской жизни или обычное хулиганство, а не национальный вопрос.

Сидоркевич, в 2001-2013 годах служивший в ФСБ РФ, заявил, что в каждом гарнизоне и военной части будет висеть памятка с телефоном представителя военной полиции. По этому номеру смогут в случае беды позвонить не только сами военнослужащие, но и их родные.

"Любое сообщение - сигнал в военную комендатуру. Фиксироваться будет в соответствующий журнал, где отмечаются сообщения, и мы уже - комендатура, военная полиция - будем реагировать на эти сообщения", - отметил руководитель органа.

Поделиться: