22:0825.01.14

Медиацентр Сочи перешел на 24-часовой график

Медиацентр Сочи перешел на 24-часовой график

У входа в здание, расположенное возле Олимпийского парка, после прохождения зоны безопасности приезжающих встречают волонтеры. Они показывают, каким из входов следует воспользоваться, чтобы попасть в нужный холл. Добровольные помощники ориентируются по бейджам: на них "пробита" личная информация и профиль деятельности репортеров.

Для долгосрочной работы уже сейчас есть практически все: оборудованные залы для передачи информации, помещения для фотокорреспондентов, пишущих журналистов и сотрудников телевизионных групп. Уже открыты многие кафе и бары (в дни Игр их появится еще больше), зоны отдыха и релаксации. В залах для пресс-конференций (самый большой из них носит название "Пушкин") проводятся тестовые мероприятия - пока с участием тех же волонтеров.

Корреспонденту "РГ" продемонстрировали работу оборудования, медиапроекторов, акустических устройств. Все уже "на ходу". В зале "Пушкин", к примеру, пройдут пресс-конференции представителей Международного олимпийского комитета - в них примет участие и президент МОК Томас Бах.

Общая площадь главного медиацентра составляет более 158 тысяч квадратных метров, помещения расположены на двух уровнях. Во время Игр - с 7 по 23 февраля - здесь будут работать более двух тысяч журналистов международных и российских СМИ. Кроме того, в специальном крыле с отдельным входом разместятся более 6000 телерадиовещателей из 70 крупнейших мировых компаний. Некоторые из них уже арендовали здесь отдельные офисы, куда в эти дни завозится оборудование.

- Для сравнения: общая территория медиацентра в семь раз больше, чем Красная площадь в Москве, - пояснил корреспонденту "РГ" сотрудник пресс-службы оргкомитета "Сочи 2014". - Рабочая комната прессы рассчитана на 500 мест, а помещение для фотокорреспондентов рассчитано на 100 человек. В них будут организована прямая трансляция всех соревнований. Предусмотрены также отдельные офисы информагентств, их появится более сорока.

По предварительным расчетам, в специальных трех залах в день могут проходить до 18 пресс-конференций. Организаторы обеспечат их прямым переводом на восемь языков мира.

Хотя народу в медиацентре сейчас сравнительно немного (сюда прибыли первые группы российских и иностранных журналистов), многие сервисные службы уже приступили к работе. В основном это информационные стойки: здесь можно получить сведения о расположении помещений, карты и буклеты. Есть также специальная информстойка оргкомитета "Сочи 2014", где в ходе Олимпиады можно будет подать заявку на интервью с ключевыми сотрудниками этой структуры. А информационная стойка МОК откроется 1 февраля - она станет действовать до 24 февраля включительно.

В помещениях для прессы уже обживаются приехавшие журналисты. Коллеги занимают пока только часть рабочих мест, но уже сейчас заметно, что преобладают иностранцы. Особенно много представителей СМИ дальневосточных стран - Японии, Южной Кореи и Китая. По крайней мере, их встречаешь повсюду. Но также подтягиваются также западноевропейцы и американцы.

Рядом с "центрами активности" уже развернуто несколько зон питания с русской, европейской и азиатской кухней. На подходе также зона питания, которую курирует Краснодарский край. Ее с другими не спутаешь: все оформлено в оригинальном казачьем стиле.

Другие сервисы медиацентра - это банк, почта и курьерская доставка, аптека, прачечная и химчистка, супермаркет, магазин лицензионной продукции "Сочи 2014", интернет-кафе, тренажерный зал, газетный киоск, а также магазины разных типов, включая сувенирные. Они станут работать с 8 утра до 8 вечера.

Что касается транспорта, то уже сейчас от медиа-гостиниц курсируют специальные автобусы с олимпийской символикой. В дни Игр отсюда также будут отправляться медиа-шаттлы. Так, из Прибрежного в Горный олимпийский кластер путь займет всего 40-45 минут.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:50Отечественной рыбы на прилавках России 83%

21:20Милонов взял из детдома месячного мальчика

21:09Мурманская область укрепляет связь с Исландией в сфере рыболовства

20:49Депутаты «восстали» против ночной продажи настоек и одеколонов

20:12Суд в пятый раз перенёс рассмотрение дела «Мурманского рыбокомбината»

19:30Покупая кроссовки мурманчанка лишилась 23 тысяч рублей

19:12Светофоры в асфальте придумали для любителей гаджетов

18:58Детей со школы хотят приучать к труду

18:38Президент освободил от должности руководителя СКР по Мурманской области

17:30Треть россиян хочет видеть своих детей врачами

17:22Наркодилер из Североморска хранил дома гашиш и выращивал марихуану

17:04Апрель в Мурманской области начнётся с 25-градусных морозов

17:01Библиотеки будут дарить россиянам старые книги

16:46С начала года в Заполярье снизилось число самоубийств

16:28Северянин обокрал пенсионерку, за которой ухаживал

16:26В Мурманской области сняли ограничение для проезда большегрузов

16:12«Большой Вудъявр» попал в топ-5 горнолыжных курортов под солнцем

15:49Несвоевременная оплата штрафов ГИБДД увеличила долг мурманчанина в два раза

15:37Сегодня роуминг в России могут отменить навсегда

15:32Число новых браков упало в Мурманской области на 2,8%

15:27Режиссеры попросили Минкульт блокировать сайты-пираты без суда

15:16Из охваченной метелью Териберки отправят первую колонну автомобилей

15:01УФАС рассматривает дело в отношении «Мурманэнергосбыт»

14:43Росстат сообщил о снижение смертности в Мурманской области

Все новости