11:1327.01.14

Тандем Веллер-Сысоев без устали сражается с нерадивыми коммунальщиками

Тандем Веллер-Сысоев без устали сражается с нерадивыми коммунальщиками

Регулярные рейды по контролю за работой УК проводятся в рамках городской программы «Мурманск - город чистоты».

Штрафуют чаще всего за не вывезенный крупногабаритный мусор и не расчищенные от снега и льда дороги. Управляющие компании на замечания и штрафы реагируют, но весьма специфично.

Нарушение правил благоустройства по адресу Беринга, 3, было зафиксировано 21 января. На дороге возле этого дома образовались ледяные наросты, затрудняющие движение автомашин и пешеходов. Руководству ООО «МУ ЖСК», под управлением которого находится этот дом, было направлено требование устранить нарушение. Коммунальщики лед убрали, но только на том небольшом участке дороги, который был запечатлен на прилагающейся к материалам фотографии. Все остальные участки дороги остались в плачевном состоянии.

УК оправдывают себя наступлением холодов, однако, как показывает практика, существуют технологии для поддержания чистоты на дорогах даже в самые сильные морозы. Это доказывает эффективная работа Управления дорожного хозяйства Мурманска.

В нынешнем году для улиц и проспектов Мурманска было заготовлено более 32 тысяч кубометров песко-соляной смеси, которая предохраняет дорожное полотно от образования наледи. На сегодняшний день израсходовано более 14 тысяч кубометров смеси. Специалисты Управления дорожного хозяйства гарантируют, что оставшегося объема хватит до конца зимнего сезона.

Риск появления колейности на дорогах исключает и использование специализированной техники. В Первомайском округе для очистки участка дороги в районе пересечения Кольского Проспекта и улицы Пономарева пришлось использовать гидромолот. Он наиболее эффективен в борьбе с наледью.

Поделиться: