14:4127.01.14

Спортсменов Мурманской области на Сочинской Олимпиаде не будет

Спортсменов Мурманской области на Сочинской Олимпиаде не будет

Валентину Голенкову и Александру Прокопьеву подвели травмы. Остальным просто не повезло. Так что северянам остается болеть за Алексея Петухова, который ,хотя и представляет нынче Якутию, всё же наш воспитанник. А также готовить новых спортсменов, у них ещё будет шанс проявить себя на празднике Севера.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова рассказала: "День открытия - 9 марта - мы хотим сделать Днем спорта в Долине Уюта, этакой Меккой, где каждый может поучаствовать, поиграть в подвижные игры, а кульминационным моментом 9 марта будет, естественно, открытие".

В рамках Праздника Севера состоится традиционный марафон на 50 километров и 3 чемпионата России. Организаторы пригласили спортсменов высокого класса и почетных гостей со всей страны.

В том числе членов Союза биатлонистов и Олимпийского комитета. Но до открытия надо решить сложную проблему - из-за нюансов пограничного режима получилась накладка: Международная "Лыжня Дружбы" в Раякоски 15 марта совпадает с не менее зрелищными соревнованиями по зимнему плаванию. Как развести эти события, чтобы северяне не мучились с выбором, а смогли посмотреть всё - это и должен решить оргкомитет.

Поделиться: