12:0228.01.14

Мурманские наркополицейские подвели итоги 2013 года

Мурманские наркополицейские подвели итоги 2013 года

Большинство из них отнесли к тяжким и особо тяжким. Изъяли 38 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. В отношении девяти медработников возбудили уголовные дела. Они подделывали рецепты, незаконно сбывали запрещенные препараты. Так, в ноябре специалисты выявили руководителя одного из медицинских центров Мурманска, у которого был свой подход к "лечению" людей с наркотической и алкогольной зависимостью.

Как рассказал начальник УФСКН России по Мурманской области Ринат Мавлютов: "Незаконно пытался использовать сильнодействующие вещества, в связи с чем, было возбуждено уголовное дело. Сейчас оно находится в суде на рассмотрении. Кроме этого, у этого медработника было изъято 1,5 грамма психотропного вещества амфетамин, то есть он сам, в том числе, являлся потребителем".

Велась работа и в Интернет-сети. В рамках противодействия пропаганде наркотиков сотрудники Управления выявили свыше 250 сайтов, в которых подробно описывались способы приготовления сильнодействующих веществ в домашних условиях, а также ресурсы, через которые велась продажа различных курительных смесей и семян конопли. Оперативная работа продолжится и в этом году. Упор специалисты сделают на профилактические мероприятия, в первую очередь, в молодежной среде.

Начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Мурманской области Сергей Орлов заметил: "Еще одно новое для органов наркоконтроля в этом году направление деятельности, это индивидуальная профилактическая работа, которую мы в последнее время начинаем вести и которой уделяем большое, я бы даже сказал, пристальное внимание. Это работа с теми нарушителями, с теми наркопотребителями, которые выявляются самими наркополицейскими".

Поделиться: