15:0828.01.14

УК «Севжилсервис» ленится бороться с наледью

УК «Севжилсервис» ленится бороться с наледью

Некоторое время назад дворы были завалены снегом, а после предновогодней оттепели превратились в ледяной каток, да еще и неровный. На нем не то что передвигаться - стоять страшно.

- К сожалению, ситуация с расчисткой дворовых территорий удовлетворительна далеко не везде. Сейчас во дворах домов № 15, 17 и 20/2 по улице Хлобыстова не обеспечена безопасность пешеходного и транспортного движения.

Несмотря на наличие собственного автопарка спецтехники, "Севжилсервис" не спешит использовать ее по назначению, - комментирует начальник отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройства управления Ленинского административного округа Нина Мачина. - Будут составлены акты для привлечения виновных к административной ответственности. Штраф за подобные нарушения для должностного лица составляет от 10 до 20 тысяч рублей, для юридического - от 10 до 200 тысяч.

Специалисты административных округов Мурманска призывают коммунальщиков использовать специализированную технику для борьбы с наледью во дворах. В рамках комплексной программы "Мурманск - город чистоты" городские власти намерены и дальше контролировать работу УК.

Поделиться: