16:0928.01.14

Докторская диссертация Павла Астахова на 99,32% списана

Докторская диссертация Павла Астахова на 99,32% списана

Эксперты библиотеки сделали вывод о том, что "оригинальный текст в документе составляет 0,68%, а 99,32% присутствуют более, чем в 40 источниках". Среди этих источников есть и кандидатская самого Астахова. В библиотеке отметили, что список используемой литературы в докторской Астахова "в значительной мере является фиктивным".

"Выявленные в результате проверки некорректные заимствования и их характер не позволяют считать проверенный документ оригинальным", - заключили там.

Эксперты сообщества "Диссернет" обнаружили плагиат в докторской Астахова еще прошлой весной. Тогда они сообщили в президентскую администрацию, что Астахов при устройстве на работу указал о себе заведомо ложные сведения, и потому должен быть уволен.

Вместо ответа получили "очередную идиотскую отписку, из которой следует, что письмо было блистательным образом спущено обратно в Министерство образования и науки", рассказал один из участников сообщества журналист Сергей Пархоменко.

Замглавы департамента - начальник отдела ученых степеней Минобрнауки Игнатьев ответил, что министерство не имеет права рассматривать вопрос о том, обоснованно ли решение о присуждении Астахову ученой степени.

Поделиться: