13:2529.01.14

Будущие олимпийцы тренируются в инновационном свете

Будущие олимпийцы тренируются в инновационном свете

Санкт-Петербург опережает Олимпийский Сочи в вопросах освещения спортивных объектов, которое реализуется на базе стандартов «зеленого» строительства и внедрения инновационных экотехнологий. Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 3 Калининского района стала первым в Санкт-Петербурге спортивным комплексом со светодиодным освещением. Дальновидная администрация СДЮСШОР одновременно решила вопросы энергосбережения, улучшения качества освещения и повышения мотивации к спортивным достижениям. Теперь, благодаря российским светодиодным источникам света SvetaLED® в спортивной школе можно проводить даже Олимпийские соревнования. 

Как известно, один из атрибутов «зеленого» строительства – использование энергоберегающих и экологически безвредных светодиодных светильников. Задолго до Олимпиады-2014, более 1,5 лет назад, к началу 2012/2013 учебного года, светодиодные светильники SvetaLED® местного производителя полного цикла - петербургского завода «Светлана-Оптоэлектроника» - были установлены в центральном и тренировочном гимнастических залах. А недавно - в большом универсальном и детском бассейнах и главном холле СДЮСШОР №3.

Светодиоды позволили добиться полного соответствия этих помещений требованиям Международного олимпийского комитета по освещенности даже при нехватке электрической мощности, выделенной при строительстве, для нужд объекта такого масштаба (общая площадь помещений спортивной школы – около 4 Га). За 2012-2013 г.г. центральный гимнастический зал стал площадкой для проведения крупных соревнований, в частности, международного турнира по спортивной гимнастике на призы трехкратного чемпиона Александра Дитятина и кубок ВФСО «Динамо», специальной олимпиады Санкт-Петербурга по спортивной гимнастике, городских соревнований «Олимпийские надежды», первенств по плаванию и синхронному плаванию.

От условий освещения во многом зависит комфортность среды, влияющая на эмоциональное состояние человека, уровень его активности и концентрации внимания, самочувствие и настроение, немаловажные для поддержания физического и психического здоровья. «Наша школа – это молодая организация, и мы крайне заинтересованы в том, чтобы внедрять у себя самые современные технологии, тем самым показывая пример остальным», - говорит Дмитрий ВАСИЛЬЕВ, директор СДЮСШОР № 3, двукратный чемпион России по биатлону.

Немаловажные преимущества светодиодных светильников - это их удобство в эксплуатации (они не требуют ни замены, ни обслуживания в течение 10 – 20 лет), отсутствие эффекта мерцания и опасной ртутной составляющей, а также высокая энергоэффективность (сейчас для освещения залов требуется на 60% меньше электроэнергии, чем до модернизации). Общая стоимость оборудования, установленного в спортивной школе в рамках модернизации систем освещения, составила около 2 миллионов рублей.

«Выполненный проект объединяет в себе все преимущества светодиодного освещения – от энергосбережения до экологии и повышения производительности труда (в данном случае - мотивации к высоким спортивным достижениям). Система освещения такого не простого объекта показывает, что светодиодная технология способна не просто решать любые светотехнические задачи, но и готова к массовому внедрению там, где есть рачительные и дальновидные хозяева, заботливые воспитатели будущего нашей страны», - отметилЕвгений ДОЛИН, генеральный директор НП ПСС (Некоммерческое Партнерство Производителей Светодиодов и Систем на их основе).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:02Большинство россиян не летали в Египет и не хотят

15:49«Русское море - Аквакультура» вырастит 7 тысяч тонн семги

15:31«Кольские скауты» примут участие в создании Книги Памяти в Заполярье

15:19Опубликован график отключения горячей воды летом в Мурманске

15:00Сити-менеджер Мурманска назвал причины спада рождаемости

14:46Школьные автобусы поставляли с серьезными нарушениями

14:43Татьяна Кусайко: Нужны законодательные меры по улучшению питания школьников

14:37В Мурманской области уже неделю разыскивают 15-летнюю девушку

14:28Рой Якобсен рассказал мурманчанам, зачем создал словарь норвежских архаизмов

14:11Мурманчане победили на детском фестивале по греко-римской борьбе

14:00Специальное предложение от Park Inn by Radisson для жителей Заполярья

13:53500 млрд рублей инвестиций потребуется на проекты Кольской опорной зоны

13:45АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 27 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

13:37Геннадий Степахно запускал руки в партийную кассу?

13:21Андрей Сысоев: В 2016 году размер зарплаты в Мурманске увеличился на 6,3%

13:17У россиян не хватает денег на экологически чистые продукты

13:06Проект завода «Роснефти» в Росляково подготовят до конца 2019 года

12:52В Мурманске пройдёт международная акция «Марш парков»

12:46Ввод первого дока «Кольской верфи» запланирован на июнь 2019 года

12:28Дорога в Териберку закрыта из-за метели

12:26Губернатор Мурманской области отчиталась перед депутатами парламента

12:11В «Колэнерго» введён режим повышенного контроля из-за ухудшения погоды

11:56За кражу смартфонов Apple на миллион северянину дали три года условно

11:35В Северном бассейне выловили 177 тысяч тонн рыбы

Все новости