13:1029.01.14

Администрация Кольского района пожалела для многодетной семьи земельного участка под строительство жилья

Администрация Кольского района пожалела для многодетной семьи земельного участка под строительство жилья

Прокуратура Кольского района провела проверку по обращению многодетной матери, по факту нарушения администрацией Кольского района права заявительницы на бесплатное предоставление земельного участка под индивидуальное жилищное строительство.

В ходе проверки установлено, что многодетная семья заявительницы  поставлена на учет в целях предоставления земельного участка в собственность бесплатно. Вместе с тем, земельный участок многодетной семье, в нарушение требований федерального и регионального законодательства,  предоставлен не был.

По факту выявленных нарушений, прокуратурой района в интересах многодетной семьи предъявлено исковое заявление об обязании администрации Кольского района сформировать и предоставить многодетной семье бесплатно земельный участок для индивидуального жилищного строительства.

Решением Кольского районного суда требования прокурора удовлетворены, на администрацию Кольского района возложена обязанность по формированию и предоставлению земельного участка.

Не согласившись с решением Кольского района суда, администрация района обжаловала его в апелляционном порядке.

 

Апелляционным определением Мурманского областного суда решение Кольского районного судам оставлено без изменения, апелляционная жалоба администрации Кольского района без удовлетворения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Поделиться: