13:1629.01.14

В Ковдорском доме-интернате спальные комнаты упаковывали стариками под завязку

В Ковдорском доме-интернате спальные комнаты упаковывали стариками под завязку

Прокуратурой Ковдорского района проведена проверка соблюдения санитарного законодательства при предоставлении социальных услуг в государственном областном автономном учреждении социального обслуживания населения «Ковдорский дом-интернат для престарелых и инвалидов», в котором на постоянной основе проживает 50 человек, в том числе и маломобильные граждане.

В ходе проверки выявлены нарушения СанПиН 2.1.2.2564-09 "Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию объектов организаций здравоохранения и социального обслуживания, предназначенных для постоянного проживания престарелых и инвалидов, санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режиму их работы".

Так,  превышена допустимая вместимость в спальных комнатах: фактически по 4 места, при нормативе от 1-3 мест, площади помещений проживания не соответствуют нормативам. Невыполнение установленных законом санитарно-гигиеническим требований создает угрозу жизни и здоровью граждан проживающим в ГОАУСОН «Ковдорский ДИПИ».

По итогам проверки, прокурором района в Ковдорский районный суд направлено исковое заявление об обязании Государственного областного автономного учреждения социального обслуживания населения «Ковдорский дом-интернат для престарелых и инвалидов»  устранить нарушения санитарно-гигиенических требований действующего законодательства.

Иск прокурора удовлетворен, в соответствии с решением суда ГОАУСОН «Ковдорский ДИПИ» в установленный срок обязан устранить выявленные нарушения санитарного законодательства.

 

Поделиться: