09:1830.01.14

Страховые премии аграриям оценили в шесть миллиардов рублей

Страховые премии аграриям оценили в шесть миллиардов рублей

Причем, в области растениеводства размер субсидий составит 4,9 миллиарда рублей, а в области животноводства - 950 миллионов рублей.

"Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России исходя из степени достижения показателей результативности предоставления субсидий, предусмотренных в соглашениях", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Между тем Дмитрий Медведев подписал еще ряд документов, предусматривающих финансовую поддержку в области сельского хозяйства. Так, на софинансирование расходных обязательств субъектов, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам, на развитие растениеводства, переработки и реализации соответствующей продукции будет направлено 3,3 миллиарда рублей, а на развитие животноводства - 3,7 миллиарда рублей.

Также из федерального бюджета регионам будет выделено 3,3 на поддержку племенного животноводства и 380 миллионов на поддержку племенного крупного рогатого скота мясного направления.

На возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз бюджетам субъектов будет выделено 620 миллионов рублей, поголовья северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей - 171 миллион рублей.

Эти документы опубликованы сегодня на официальном сайте правительства.

 

Поделиться: