13:0730.01.14

Ревнивого мужа, вырвавшего сопернику пять зубов пассатижами, приговорили к 3,5 годам строгого режима

Ревнивого мужа, вырвавшего сопернику пять зубов пассатижами, приговорили к 3,5 годам строгого режима

Лесосибирский городской суд признал 36-летнего мужчину, ранее судимого за причинение побоев, совершение грабежей и разбоя, виновным по п. "в" ч. 2 ст. 112, ч. 1 ст. 119 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и угроза убийством).

Установлено, что он подозревал свою гражданскую супругу в симпатиях к другому мужчине. В связи с этим вечером 25 сентября 2013 г. во времянке частного дома ревнивец пассатижами вырвал у соперника пять зубов, причинив вред здоровью средней тяжести. Затем злоумышленник ударил оппонента ножом в область груди, повлекший легкий вред здоровью. После этого он пассатижами зажал мизинец на левой руке мужчины.

В результате тот получил перелом основной фаланги пальца, что квалифицируется как вред здоровью средней тяжести.

Во время следствия обвиняемый находился под стражей.В ходе судебного разбирательства он не признал вину, несмотря на наличие свидетелей его действий.

В последнем слове ревнивый гражданин, пытаясь доказать свою невиновность, "красноречиво рассказал греческую легенду", отмечает прокуратура. Какой именно "древний миф" поведал подсудимый, не уточняется. По информации РИА Новости, о зубах говорится сразу в нескольких древнегреческих мифах, в частности, в истории предводителя аргонавтов Ясона и в мифе об основателе Фив Кадме. Однако в них идет речь о воинах, вырастающих из зубов дракона, а не о вырывании зубов не предназначенными для этого инструментами.

Прокурор просил приговорить мужчину к 5 годам 6 месяцам лишения свободы.Суд назначил ревнивцу по совокупности преступлений и приговоров наказание в виде 3 лет 6 месяцев колонии строгого режима.

Поделиться: