13:2430.01.14

Главного гаишника Москвы, замешанного в скандале с цветными скрепками, таки убирают со службы

Главного гаишника Москвы, замешанного в скандале с цветными скрепками, таки убирают со службы

Генерал-майор полиции Ильин принял решение уйти на пенсию. Решение об увольнении он принял самостоятельно, без какого-либо давления, по состоянию здоровья.

Напомним, что информация о возможной отставке руководителя столичной ГИБДД появилась еще весной прошлого года, когда была разоблачена преступная группа с участием столичных автоинспекторов, каждый из которых получал за торговлю правами от 40 тыс. рублей за смену.

По словам главы МВД РФ Владимира Колокольцева, документы кандидатов в водители помечались очень интересным способом - скрепками.

"Одна цветная скрепка свидетельствовала о том, что человек заплатил 10 тысяч рублей и должен сдать экзамен, две цветные скрепки - должен сдать, так как это - указание руководства, одна металлическая - сдает сам и с первого раза этого сделать не должен", - поведал Колокольцев.

В связи с этим министр объявил главе московского ГАИ Ильину о неполном служебном соответствии и уволил его заместителя Михаила Мартюшева.

Как сообщается на сайте УГИБДД столицы, 51-летний Александр Ильин был назначен на должность начальника ГАИ Москвы указом президента РФ Дмитрия Медведева в январе 2011 года. До этого он руководил автоинспекцией Ярославской области.

Поделиться: