11:0031.01.14

Заседание Мурманской Областной Думы

Заседание Мурманской Областной Думы

На нем шла речь о создании в Мурманской области Центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе. Вопрос актуальный и обсуждается не впервые, подчеркнул Михаил Ильиных. Эту проблему нужно решать совместными усилиями всех заинтересованных сторон - органов власти, военных ведомств, образовательных и общественных организаций.

О необходимости создания в нашей области подобного центра, который сыграл бы положительную роль в военно-патриотическом воспитании молодежи и подготовке юношей к военной службе, говорил в своем выступлении военный комиссар Мурманской области Владимир Соловей.

Однако, по словам председателя комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области Анатолия Истомина, исполнительная власть региона законодательно не наделена функциями допризывного воспитания молодежи, соответственно, не предусмотрено и финансирование этой работы.

Заместитель Председателя Думы Павел Сажинов обратил внимание на необходимость активизации подготовки молодежи к военной службе на муниципальном уровне.

По мнению вице-спикера Думы Надежды Максимовой, требуется комплексно проанализировать, как идет в нашем регионе реализация Концепции федеральной системы подготовки граждан РФ к военной службе на период до 2020 года.

 

Поделиться: