12:5731.01.14

«Маршрутные войны» в Мурманске продолжаются

«Маршрутные войны» в Мурманске продолжаются

В настоящее время правом на осуществление перевозок пассажиров по муниципальным маршрутам обладают организации-перевозчики, заключившие договоры в ноябре 2013 года с администрацией города Мурманска о транспортном обслуживании на условиях временной работы в соответствии с Положением об организации транспортного обслуживания населения на территории муниципального образовании город Мурманск автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по маршрутам регулярных перевозок, утвержденным Решением Совета депутатов города Мурманска от 31.10.2013 №65-297.

Вместе с тем проверка показала, что в настоящее время деятельность по перевозке пассажиров в городе Мурманске без заключения указанных договоров осуществляют следующие организации: ООО Арктик-лайн, ИП Рамазанов, ИП Федоров, ИП Шарапов, ИП Перведенцев, ИП Махмудов,Оценка действий перевозчиков будет дана в ходе проверочных мероприятий.

С целью пресечения фактов нарушения законодательства РФ в данной сфере проведен ряд межведомственных совещаний в прокуратуре Мурманской области, администрации города Мурманска, по результатам которых одним из решений стало создание мобильной группы из числа представителей администрации города Мурманска, районных прокуратур, правоохранительных органов для выявления перевозчиков, оказывающих транспортные услуги населению города Мурманска без наличия у них законных оснований.

С 1 ноября 2013 года по 14 января 2014 года проведено 11 проверок, по результатам которых выявлено 38 нарушений.

По данным фактам сотрудниками правоохранительных органов к нарушителям закона приняты соответствующие меры.

Прокуратурой Октябрьского административного округа города Мурманска в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены 3 административных производства по ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». В настоящее время решением Арбитражного суда Мурманской области 2 предпринимателя привлечены к установленной законом ответственности.

Кроме того, в порядке ст. 45 ГПК прокурором Октябрьского административного округа города Мурманска направлен иск в суд о признании незаконной деятельности индивидуального предпринимателя по осуществлению транспортных перевозок пассажиров автомобильным транспортом по маршруту № 50 без договора о транспортном обслуживании населения, заключенному с органом местного самоуправления.

В настоящее время иск рассмотрен и удовлетворен.Работа в данном направлении будет осуществляться на постоянной основе, сообщает пресс-служба мэрии.

Поделиться: