21:3202.02.14

Министр транспорта проинспектировал трассы "Дон" и "Кавказ"

Министр транспорта проинспектировал трассы "Дон" и "Кавказ"

По сообщению министерства транспорта РФ, после облета трасс Максим Соколов провел два оперативных совещания. Он отметил высокую слаженность в работе всех служб.

- Сейчас на оставшихся под снегом участках дорог ведутся работы, специалисты и техника задействованы в полном объеме. Есть уверенность в том, что рабочее движение будет восстановлено к концу сегодняшнего дня. Дорожная обстановка должна контролироваться в круглосуточном режиме, - подчеркнул Соколов.

Напомним, с 30 января на трассах М-4 "Дон" и М-29 "Кавказ", на границе Ростовской области и Краснодарского края, сохранялась сложная обстановка. Дорога и двигавшийся по ней транспорт оказался под снегом, движение в обоих направлениях было парализовано.

В некоторых местах высота снежных заносов достигала 5 метров. В первые сутки на трассе М-4 образовался дорожный затор протяженностью около 100 километров, заблокировавший движение порядка пяти тысяч автомобилей. В Ростовской области была объявлена чрезвычайная ситуация, а в Министерстве транспорта РФ был создан Оперативный штаб для урегулирования ситуации.

 

Поделиться: