21:4502.02.14

В Орле увеличили расходы на выполнение наказов избирателей

В Орле увеличили расходы на выполнение наказов избирателей

В текущем году расходы на выполнение программы будут увеличены. Если в прошлом году каждому депутату на эти цели из областного бюджета было выделено по 1,2 миллиона рублей, то в текущем выделят по 1,25 миллиона.

"На реализацию наказов избирателей в бюджете запланировано 62,5 миллиона рублей, - сообщили в облсовете. - Согласно региональному законодательству, программа наказов утверждается в форме закона в течение трех месяцев со дня принятия бюджета".

Последний депутаты сверстали в ноябре. Таким образом, в окончательной редакции программа должна быть принята до 1 марта. Впрочем, ее основные параметры уже известны и утверждены в первом чтении.

Около 41 процента средств будет потрачено на нужды образования. Около 10 миллионов рублей направят в сферу культуры, четыре миллиона - на здравоохранение.

"Депутатские деньги" пойдут на ремонт школ и детсадов, закупку медоборудования, содержание дорог, газификацию, озеленение скверов и даже на оказание адресной помощи малоимущим.

В программе есть и "эксклюзивные" наказы. Например, один из депутатов часть средств потратит на экипировку для районной футбольной команды, другой - на установку памятника жертвам катастрофы на ЧАЭС.

 

Поделиться: