12:3203.02.14

Из-за морозов в Сибири нарушено автобусное сообщение

Из-за морозов в Сибири нарушено автобусное сообщение

Так, в понедельник на Новосибирском автовокзале сообщили об отмене восьми рейсов - на Томск, в Алтайский край, а также по внутрирегиональным маршрутам.

Основная причина - неприбытие автобусов в Новосибирск из-за сильных холодов.

Сегодня утром температура в Новосибирской области составляла минус 32-38 градусов, а местами столбик термометра опускался и до минус сорока.

ГУ МЧС заранее предупреждало водителей о том, что в дальние поездки в такие морозы лучше не отправляться. А инспекторы ДПС в последние дни постоянно оказывают помощь водителям заглохших на трассах автомобилей.

Кроме того, в понедельник утром Новосибирск окутал морозный туман. Впрочем, на работе аэропорта Толмачево это особо не сказалось, большинство рейсов отправляется и прибывает по расписанию.

По данным новосибирской станции скорой помощи за выходные дни обморожения получили 14 человек, к счастью, тяжелых случаев не зарегистрировано.

Что касается соседних регионов, то, например, в Томской области, где морозы еще крепче, внутриобластные рейсы на автовокзале регулярно отменяют уже с 30 января.

По прогнозам, сильные холода продержатся в Западной Сибири еще несколько дней, ослабление морозов, возможно в пятницу, 7 февраля.

 

Поделиться: