15:4903.02.14

Собянин выразил соболезнования близким погибших во время стрельбы в школе

Собянин выразил соболезнования близким погибших во время стрельбы в школе

"Созданы системы видеонаблюдения, охраны, которые финансируются городом, тем не менее, видимо, этих мер недостаточно", - заметил градоначальник. Он добавил, что из трагедии, произошедшей в школе № 263 в Отрадном, необходимо извлечь уроки - для этого нужно провести служебное расследование деятельности школы, выяснить причины случившегося.

Сегодня около полудня в столичной школе № 263 произошло ЧП. Вооруженный старшеклассник захватил в заложники целый класс, открыл стрельбу в здании школы, убив учителя и полицейского. Еще один сотрудник правоохранительных органов ранен и находится в тяжелом состоянии, врачи борются за его жизнь.

Сергей Собянин выразил соболезнования семьям погибших в результате ЧП. "Я выражаю соболезнования семьям погибших, сожалею о той психологической травме, которую получили дети", - сказал мэр. Он также отметил профессионализм полиции, которые не допустили жертв среди детей, оперативно справившись с ситуацией.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов в свою очередь заявил, что необходимо задуматься о повышении безопасности всех школ России.

 

Поделиться: