09:3104.02.14

Ипотечным заемщикам снизят ставку и ежемесячный платеж

Ипотечным заемщикам снизят ставку и ежемесячный платеж

А все дело в том, что накануне был обновлен индекс потребительских цен. Так, по данным Росстата, в прошлом году он составил 106,5 процента. Таким образом, по кредитным договорам, заключенным с 1 февраля 2014 года, для расчета комбинированных ставок используется обновленное значение ИПЦ (6,5 процентного пункта), увеличенное на соответствующую надбавку. Ранее значение ИПЦ составляло 6,6 процентных пункта.

Инфляция снизилась, и ставки по кредитам автоматически тоже снизились, пояснила Полякова.

Между тем

АИЖК запустило новую опцию для граждан - нерезидентов, работающих по контракту за рубежом, по просьбе наших партнеров, которые работают в прибрежных городах, регионах и ощущают фактический спрос на данный продукт.

"Изначально опция разрабатывалась для моряков, которые заняты на иностранных судах по срочным контрактам. В процессе разработки мы рассмотрели проблему шире и распространили эти условия и на иные профессии, которые работают заграницей по срочным контрактам, то есть не получают заработную плату в Российской Федерации, - пояснила Мария Полякова. - Как правило, это востребованные специалисты с высоким заработком".

Между тем, по ее словам, в агентстве не ожидают большого спроса на данный продукт. "Все-таки это штучные сделки, однако, надеемся, что поможем решить жилищную проблему семьям таких граждан", - добавила она.

 

Поделиться: