10:1504.02.14

В США из-за сильных морозов упали продажи автомобилей

В США из-за сильных морозов упали продажи автомобилей

Продажи американской корпорации General Motors в прошлом месяце упали на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составили 171 тысячу единиц. Существенный спад покупательской активности наблюдался в наиболее пострадавших от непогоды районах США - на юге и северо-востоке страны, а также в штатах Среднего Запада.

Продажи концерна Ford снизились на 7 процентов, составив 154 тысячи единиц. Как отметил производитель, это неплохой показатель. В районах, где погода была хорошей, например, на Западном побережье, продажи выросли.

Японская Toyota продала в США в январе 146 тысяч автомобилей - на 7,2 процента меньше, чем в прошлом году. Представители североамериканского подразделения корпорации уверены, что уже в феврале продажи концерна пойдут вверх.

Результаты германского производителя Volkswagen оказались на 19 процентов ниже, чем годом ранее. Тогда компания продала 23 тысячи автомобилей.

Вместе с тем, Chrysler, Nissan и Subaru, несмотря на сложные погодные условия, отчитались о положительных результатах. Chrysler реализовал в январе 127 тысячи автомобилей (рост на 8 процентов), Nissan - 90 тысяч (рост на 11,8 процента), Subaru - 33 тысячи (рост на 19 процентов).

 

Поделиться: