11:3404.02.14

Жителю Приамурья пришили отрезанную руку

Жителю Приамурья пришили отрезанную руку

Такая операция стала возможной благодаря экстренному оказанию помощи и согласованным действиям медиков.

- В течение получаса с момента получения мужчиной травмы белогорские коллеги известили нас об этом случае, - говорит директор центра Сергей Дудариков. - Мы быстро обсудили необходимые условия обработки раны, транспортировки пациента и корректного охлаждения отчлененного сегмента. Через три часа пострадавший был уже у нас в центре. В экстренном порядке его обследовали и взяли в операционную.

Операцию проводили две бригады микрохирургов - по два человека посменно. Спустя 8,5 часа она была завершена. Больному пришили конечность.

Пострадавший уже переведен из реанимации в отделение, где получает необходимое лечение.

- Во время перевязки специальным прибором мы проверили состояние сшитых сосудов, - говорит Сергей Дудариков. - Оказалось, что они проходимы, кровоток в норме. Специальные датчики на пальцах показали высокий уровень насыщения кислородом крови периферических тканей кисти.

Как рассказывают врачи, пациент чувствует себя хорошо и выполняет все рекомендации докторов. Тем не менее реабилитация займет немало времени, и, скорее всего, ему придется перенести еще не одну операцию по восстановлению функции кисти.

 

Поделиться: