15:3204.02.14

Семьи погибших в московской школе получат по 5 миллионов рублей

Семьи погибших в московской школе получат по 5 миллионов рублей

Власти Москвы выплатят компенсации родственникам преподавателя и сотрудника полиции, которые погибли при перестрелке в школе № 263.

Семьи убитого учителя географии Александра Кириллова и погибшего сотрудника вневедомственной охраны Сергея Бушуева получат по пять миллионов рублей, а раненый сотрудник полиции Владимир Крохин - два миллиона. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Кроме того, он потребовал решить вопрос об улучшении жилищных условий этим семьям и оказать помощь при трудоустройстве жен погибших. "Если же они захотят сменить место жительства, окажите помощь в обеспечении детей местами в детских садах и школах, - поручил Собянин заммэру по социальной политике Леониду Печатникову.- И вообще возьмите эти семьи под контроль".

Меры поддержки этим семьям со своей стороны пообещал оказать и руководитель ГУМВД Москвы Анатолий Якунин. Сергей Собянин также поручил Леониду Печатникову провести проверку школ по обеспечению их безопасности, системы видеонаблюдения и работы охранных служб и внести свои предложения по ее улучшению. Такую проверку уже проводит городская прокуратура. О ее результатах мэр потребовал доложить ему лично.

Печатников, в свою очередь, рассказал, что здоровье сотрудника вневедомственной охраны Владимира Крохина сегодня улучшилось. Он пришел в сознание, температура и давление у него сейчас в норме. По словам Печатникова, врачи рассчитывают, что вечером или завтра утром его можно будет снять с аппарата искусственной вентиляции легких.

 

Поделиться: