16:3104.02.14

Олигарх Потанин считает, что Олимпиада обошлась «дороговато»

Олигарх Потанин считает, что Олимпиада обошлась «дороговато»

"Коррупция, бюрократия, злоупотребления - это среда, в которой мы живем. И ситуация с Олимпиадой никакое не откровение - она не хуже и не лучше, чем на многих крупных проектах. Но есть гигантская разница: здесь достигнут результат! Да, дороговато, но этим результатом будут пользоваться люди. Построены сотни километров дорог, тоннели, мосты, больницы, жилье. И в течение 10-15 лет это будет, я убежден, востребовано", - прокомментировал "Комсомольской правде" Потанин слухи о коррупции при подготовке к Играм.

При этом сам бизнесмен вложил в Олимпиаду 81,5 млрд рублей. На втором месте идет Виктор Вексельберг, потративший 16 млрд рублей.

Он также рассказал, что строители смогли договориться с экологами, потому что поступали с ними "по-человечески". Бизнесмен сообщил, что организаторы Олимпиады "от души не хотели" портить природу, высадили 40 тыс. деревьев и кустарников, "жаб и лягушек из водоемов переселяли". Экологи выступали против проведения Игр, опасаясь за сохранность уникальной сочинской природы.

Позже они устраивали пикеты против вырубки лесов и загрязнения рек.Стоит отметить, что о запредельной коррупции во время подготовки к Олимпиаде заявляли многие российские оппозиционеры, например, Алексей Навальный, который утверждал, что на Сочи было потрачено 1,5 трлн рублей.

Однако президент Владимир Путин утверждает, что на подготовку Олимпийских игр потрачено всего 214 млрд рублей. А вице-премьер России Дмитрий Козак, главный правительственный куратор Олимпиады, заявил в четверг, что фактов нецелевого использования средств на строительство олимпийских объектов в Сочи "не обнаружено".

Поделиться: