10:4205.02.14

Депутаты мурманского горсовета активизировались — в сентябре выборы

Депутаты мурманского горсовета активизировались — в сентябре выборы

В Первомайском округе состоялся очередной рейд по проверке работы управляющих компаний в рамках программы «Мурманск - город чистоты». Комиссия из представителей управления округа и депутатов городского Совета депутатов побывала во дворе дома № 139 по Кольскому проспекту. Его обслуживает ООО «УК «Мурманремстрой».

Проверяющие увидели чистые контейнерные площадки, отметили качество уборки территории, сообщает пресс-служба мэрии.

- Городские власти уделяют большое внимание наведению порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства, - рассказал депутат Совета депутатов Мурманска Юрий Лимонов. - Работа ведется регулярно и целенаправленно, и, как мы видим, приносит свои плоды.

К сожалению, не во всех дворах Первомайского округа ситуация благополучна. Возле дома №153 по Кольскому проспекту комиссию ждала заваленная крупногабаритным мусором контейнерная площадка.

- В этом дворе контейнеры делят три управляющие организации, руководители которых, видимо, никак не могут договориться,- отметил депутат Совета депутатов Евгений Шовский. - В результате страдают жильцы.

Такая же ситуация с контейнерной площадкой возле дома № 176 на Кольском проспекте. Ответственность за ее содержание делят ООО «МУ ЖСК» и ООО «ЖЭК». В результате мусор не вывозит никто. К руководителям этих организаций будут применены штрафные санкции.

Лишь за прошедшую неделю в ходе рейдов в Первомайском округе было подготовлено 18 материалов об административных правонарушениях в сфере благоустройства. К ответственности привлечено 12 руководителей УК. Всего же за январь 2014 года было назначено более 160 тысяч рублей штрафов должностным лицам.

- Рейды будут проводиться регулярно,- заверил депутат Совета депутатов города Мурманска Михаил Белошеев.- Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать жалобы горожан. Отрадно, что мурманчане своевременно информируют нас о нарушениях правил благоустройства города, чтобы мы могли оперативно принять меры по их устранению.

Поделиться: