11:1605.02.14

Кольские полицейские от таксистов взяток не берут

Кольские полицейские от таксистов взяток не берут

В Кольском районе Мурманской области полицейскими задержан водитель такси, который пытался дать взятку инспектору ДПС ГИБДД, сообщает пресс-служба УМВД.

Сотрудники ГИБДД во время патрулирования по улице Андрусенко в г.Кола остановили автомобиль «Chevrolet-Lacetti», принадлежавший одному из городских такси, водитель которого нарушил правила дорожного движения.

Выяснилось, что у мужчины отсутствуют в полном объеме документы, наличие которых необходимо при осуществлении пассажирских перевозок.

Водителя такси, ранее не судимого жителя г.Мурманска 1957 года рождения, полицейские пригласили в служебный автомобиль для составления административного протокола. В патрульном автомобиле мужчина попытался уговорить сотрудников полиции не составлять административный протокол, и предложил им за это денежное вознаграждение.

Инспекторы предупредили северянина о незаконности его действий и о том, что дача взятки влечет за собой уголовное наказание. Злоумышленник, не обращая внимания на слова полицейских, достал денежные средства и еще раз предложил их полицейским. Все действия водителя зафиксировала установленная в служебной автомашине видеокамера.

О случившемся сотрудники ДПС ГИБДД проинформировали руководство отдела полиции. Все действия правонарушителя были задокументированы в установленном порядке.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов по данному факту будет принято процессуальное решение.

 

Поделиться: