12:3505.02.14

Cевероморского юношу, уклонявшегося от службы в армии, будут судить

Cевероморского юношу, уклонявшегося от службы в армии, будут судить

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Североморска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы), сообщает пресс-служба СУ СК.

Призывник состоял на учете в отделе военного комиссариата Мурманской области по городам Североморск и Островной. При первоначальной постановке на воинский учет он прошел медицинскую комиссию и по заключению специалистов признан годным к службе в Вооруженных силах России.

Молодой человек лично под роспись получал повестки о необходимости прибыть в военный комиссариат для проведения мероприятий, связанных с призывом на службу. Однако по повесткам в комиссариат не прибыл, уважительных причин своего не прибытия не представил. Законных оснований для освобождения от прохождения военной службы у призывника не имеется.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Североморский городской суд.

Поделиться: