12:4605.02.14

Мурманский участковый-забияка попал под суд

Мурманский участковый-забияка попал под суд

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного отдела полиции № 2 УМВД России по городу Мурманску. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствием установлено, что в вечернее время 25 сентября 2013 года трое мужчин по подозрению в совершении преступления были доставлены в дежурную часть отдела полиции.

Находясь в коридоре дежурной части, участковый уполномоченный, действуя умышленно, не имея на то законных оснований, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, незаконно применил физическую силу к двум задержанным, нанеся рукой не менее одного удара в область головы одному из задержанных и не менее двух ударов в область головы второму задержанному.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК.

Поделиться: