13:4605.02.14

В 2014 году в Мурманской области на производстве уже погибло 6 человек

В 2014 году в Мурманской области на производстве уже погибло 6 человек

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), в регионе в январе 2014 года произошел резкий рост производственного травматизма со смертельными исходами.

Так, 16 января по пути следования к месту командировки в Ленинградской области, при переходе железнодорожных путей, был смертельно травмирован проходящим поездом слесарь-ремонтник ООО «Регион».

18 января в районе реки Восточная Лица, объезжая оленьи пастбища, оленевод СХПК «Тундра» упал с движущегося снегохода. В результате падения пострадавшего им были получены травмы не совместимые с жизнью.
21 января в результате пожара на резервуаре с газовым конденсатом погибла пробоотборщик ООО «Первый Мурманский терминал».
30 января в результате столкновения двух автомобилей погиб водитель ОАО «Мурманская геологоразведочная экспедиция». Находившийся в этом же автомобиле буровой мастер получил тяжелые травмы и был госпитализирован.
31 января врач амбулатории поселка Междуречье во время передвижения на личном автомобиле из Мурманска, где она находилась на учебе, попала в дорожно-транспортное происшествие и погибла.
31 января при подъеме на опору воздушной линии электропередач упал и разбился электромонтер ОАО «Мончегорские электрические сети».

По фактам всех произошедших несчастных случаев созданы комиссии по расследованию, в которых государственные инспекторы туда принимают участие в качестве председателей и членов комиссии. В случаях дорожно-транспортных происшествий должностные лица территориального органа Роструда осуществляют государственный надзор за установленным порядком расследования.

По результатам расследований будут установлены причины происшедшего, а также разработаны мероприятия по недопущению подобных случаев в будущем.

Поделиться: